LED-освещение: экономно, практично, креативно

LED-освещение обладает множеством превосходных характеристик и свойств, которые обеспечивают популярность такого рода устройств. Учитывая, что по своим эксплуатационным качествам светодиоды превосходят другие типы освещения, на сегодняшний день они применяются как для декоративной подсветки ландшафтов, экстерьеров и интерьеров, так и для массового использования в подсветке жилых помещений.

Главное преимущество светодиодов по сравнению с другими вариантами освещения помещений заключается в их длительном сроке эксплуатации. Срок эксплуатации светодиодной LED-ленты составляет порядка 50 тысяч часов. Кроме того, подобное освещение имеет максимально низкий показатель энергопотребления и отличный уровень светоотдачи. Еще один плюс LED-лент – применение низковольтного питания, которое обеспечивает безопасность функционирования подобного варианта освещения.

В основном LED-ленты применяются в комплексе со светодиодными линейками и модулями. Благодаря такому сочетанию, светодиодные ленты и линейки предоставляют возможность получить равномерную подсветку на довольно-таки большой территории. Светодиодные ленты являются не только практическим вариантом оформления помещений, но также креативным и эффектным. На данный момент наиболее активно такое свойство светодиодов используют при оформлении потолочных или напольных поверхностей. Кроме того, такая комбинация позволяет реализовать самые смелые и креативные дизайнерские задумки.

Неотъемлемой частью подобного типа освещения является алюминиевый профиль для светодиодной ленты. Данный профиль предназначен для создания эстетичного и эффектного оформления светодиодной подсветки как внутри помещения, так и снаружи. Использование такого рода профиля значительно упрощает процесс монтажа LED-ленты в домашних условиях и на улице. Чаще всего алюминиевый профиль применяют для изготовления:

  • LED-светильников;
  • светодиодных плинтусов и карнизов;
  • корпусной мебели и других предметов интерьера помещения;
  • тюнинга автомобилей.
  • Кроме вышеописанных вариантов применения светодиодной подсветки, LED-ленты и линейки могут применяться в области рекламного дизайна. LED-подсветка позволяет не только сделать окантовку какой-либо конструкции, но и создать световую надпись любого характера. Возможность использования широкого спектра цветов позволяет рекламному дизайнеру оформить необычный и креативный вариант светового освещения.


    Поиск по сайту

    Стройматериалы

    Материалы для опалубки

    Материалы для опалубки Опалубка представляет собой функциональную конструкцию или систему, используемую... Далее...
    Сотовый поликарбонат

    Устройство вспомогательных построек на дачном участке требует четкого плана работ... Далее...
    Качественные нерудные материалы по выгодной цене

      Спрос на песок, щебень, грунт достаточно велик. Эти материалы широко... Далее...