Продажа загородных домов в Москве – эффективные рекомендации

На современном рынке московской недвижимости загородные дома пользуются необычайным спросом. Ведь их приобретение - это не только выгодное вложение капитала, но и показатель финансовой стабильности владельца. В связи с огромным количеством новых коттеджных поселков, возведенных за последние несколько лет, выбор увеличился в несколько раз, и, зачастую, продать собственный особняк дело сложное и затяжное.

Поэтому, самый лучший вариант – это продажа загородных домов с помощью квалифицированных риэлторов. Сотрудник агентства должен будет самостоятельно осмотреть дом и сделать качественные фотографии, в лучшем виде, представляющие выставленную на продажу недвижимость. После этого реклама коттеджа будет дана во все источники массовой информации, что значительно увеличит приток покупателей.

В том случае, если владелец постоянно не проживает в этом доме и ему, крайне неудобно ежедневно его посещать для показа потенциальным покупателям, следует заключить эксклюзивный договор с риэлтором и передать ему ключи от дома. Так продавец может быть уверен, что он не потеряет ни одного клиента, желающего посмотреть его владения.

Но полностью рассчитывать на помощь агентов не следует, нужно и самостоятельно провести ряд действий по улучшению внешнего и внутреннего облика дома. Каждый хозяин отлично знает недостатки своего имущества. И, если полностью их устранить нет возможности, можно замаскировать их для продажи.

Так, например, в поселке, где подъездные пути в плохом состоянии, лучше показывать дом в сухую погоду. В такую же погоду нужно показывать дом, в котором слегка протекает крыша или на нижнем этаже скапливается сырость.

Не следует забывать и о внешнем виде приусадебного участка. Перед тем, как выставить дом на продажу, необходимо убрать весь мусор и сорняки с земельного надела, а неглубокие впадины засыпать землей, чтобы зрительно рельеф казался ровным. Если вокруг строения имеется забор, следует позаботиться о том, чтобы он был ровным по всему периметру дома. Сухие деревья или большие кустарники, неудобно расположенные на участке, так же подлежат ликвидации.

Как показывает риэлторская практика, самый высокий спрос на загородные дома приходится на весеннее время. Именно в этот период покупатели в предвкушении летних дней стремятся обзавестись загородными апартаментами. Поэтому, продавцу нужно начать подготовку к продаже еще зимой, чтобы в теплые весенние дни стать счастливым обладателем заветной денежной суммы.


Поиск по сайту

Стройматериалы

Материалы для опалубки

Материалы для опалубки Опалубка представляет собой функциональную конструкцию или систему, используемую... Далее...
Сотовый поликарбонат

Устройство вспомогательных построек на дачном участке требует четкого плана работ... Далее...
Качественные нерудные материалы по выгодной цене

  Спрос на песок, щебень, грунт достаточно велик. Эти материалы широко... Далее...