Вакуум-захваты

Эти недостатки устраняются при переходе к использованию для укладки плит вакуум-захватного оборудования. Сущность его заключается в том, что плита прижимается к вакуум-камере за счет разрежения, создаваемого в ней специальными насосами. Вакуум-камера подвешивается к стреле крана, который поднимает и переносит ее вместе с «прижатой» к ней плитой. Схема экспериментального вакуум-укладчика плит показана на 115 [37].

Первый опытный образец вакуум-захватного оборудования, предназначенный для укладки крупноразмерных плит площадью 12 м2 и весом до 4,5 т, был создан в союздорнии в 1963 г. Оборудование подобного типа имеется также и за рубежом.

Основное преимущество такого устройства — быстрота захвата и отпуска плиты (в пределах нескольких секунд) без затраты дополнительного ручного труда. Вакуум-захваты могут быть использованы не только в процессе укладки плит, но и для ускорения всех работ по их погрузке, разгрузке и перемещению. По данным канд. Техн. Наук А. А. Тимофеева, при эффективном использовании вакуум-захвата, благодаря повышению производительности труда, стоимость укладки плит может быть снижена в 2—2,5 раза. Требования техники безопасности (в первую очередь удаление рабочих из зоны возможного падения плиты) при работе с вакуум-захватом необходимо соблюдать еще более строго, чем при работе с обычным оборудованием.

На основаниях, подготовленных к укладке сборных покрытий, при самом тщательном выравнивании остаются некоторые микронеровности и поэтому нет уверенности, что плита после первой укладки будет достаточно плотно опираться на основание. Проверяют плотность опирания плиты следующим образом. Ее укладывают на место и временно ослабляют подъемный трос или выключают вакуум-захват, что обеспечивает полную передачу веса плиты на основание. Через 20—30 сек плиту снова поднимают в воздух и по отпечатку на основании судят о плотности прилегания плиты к основанию. В случае необходимости разравнивают основание — срезают отдельные бугорки или подсыпают материал в пониженные места; в это время плита висит в стороне на тяговом тросе крана на расстоянии 3—4 м. Работать под плитой, висящей на тросе крана, категорически запрещается. После исправления основания процесс укладки плиты повторяют, т. Е. Ее снова опускают на основание. Если дополнительных мер по улучшению контакта между плитой и основанием (например, вибрирования) не предпринимают, то качество опирания плиты на основание проверяют повторно. Иногда подъем и опускание плит больших размеров приходится повторять 3—4 раза.

Одновременно с проверкой плотности опирания плиты на основание проверяют, и ровность покрытия. Для этого на покрытие кладут трехметровую рейку так, чтобы перекрыть ранее уложенные плиты и новую, еще не отцепленную от захвата. Рейку укладывают параллельно оси дороги, а затем перпендикулярно к ней. При этом просвет под рейкой в любом месте должен быть не более 5 мм, а превышение одной плиты над другой — не более 2 мм, т. Е. По ровности сборное покрытие должно отвечать требованиям, предъявляемым к обычным монолитным покрытиям. Следует иметь в виду, что эти промеры не всегда могут служить окончательной характеристикой ровности. В большинстве случаев наблюдается некоторая осадка плит под воздействием движущегося транспорта в первый период эксплуатации покрытия. Поэтому ровность его рекомендуется проверять еще раз через 10—15 дней после открытия движения. Кроме этого, для предварительной проверки ровности покрытия в ходе укладки плит рекомендуется применять не трехметровую, а четырехметровую контрольную рейку.

Укладка краном характеризуется значительными затратами времени на обработку одной плиты. Фактическая производительность стреловых кранов колеблется от 5 до 10 (редко до 15—18) плит в час. При этом большая часть рабочего времени затрачивалась на контрольные подъемы, повторную планировку основания, замеры ровности и т. Д. Применение же вакуум-захвата резко сокращает время на захват и освобождение плит. Однако продолжительность других операций при этом остается прежней. Производительность кранов на устройстве сборных покрытий временного типа с пониженными требованиями к их ровности и плотности опирания плит на основание примерно в 2—3 раза выше производительности на устройстве сборных покрытий постоянного типа. Применение крупноразмерных плит позволяет увеличить скорость потока по устройству покрытия, несмотря на то, что затраты времени на укладку одной плиты в некоторой степени возрастают. Низкая производительность на укладке является причиной того, что один стреловой кран не всегда может обеспечить требуемую скорость потока по устройству сборного покрытия. В этих случаях можно переходить к укладке плит в одном потоке одновременно двумя кранами. Пример такой технологической схемы показан на 116.


Поиск по сайту

Стройматериалы

Материалы для опалубки

Материалы для опалубки Опалубка представляет собой функциональную конструкцию или систему, используемую... Далее...
Сотовый поликарбонат

Устройство вспомогательных построек на дачном участке требует четкого плана работ... Далее...
Качественные нерудные материалы по выгодной цене

  Спрос на песок, щебень, грунт достаточно велик. Эти материалы широко... Далее...