Производственные полигоны

Выпуск сборных железобетонных изделий может быть также организован на полигонах.

Основной частью полигонов являются открытые, оборудованные соответствующими технологическими и транспортными устройствами площадки или стенды, на которых производится формование и тепловая обработка сборных железобетонных конструкций и деталей.

В зависимости от комплекса зданий и сооружений, входящих в состав полигона, различают комплексные и призаводские полигоны. Иногда устраивают временные полигоны непосредственно на строительных площадках вблизи строящихся объектов.

Комплексные полигоны являются самостоятельными предприятиями с полным производственным циклом. В состав их входят: открытые стенды, арматурная мастерская, лаборатория, склад форм и готовой продукции, бетонно-растворный узел со складами цемента и заполнителей бетона, котельная, вспомогательные сооружения.

Подъемно-транспортные операции на стендах и складе готовой продукции выполняют при помощи портальных, козловых или стреловых кранов на рельсовом или автомобильном ходу.

Призаводские и временные полигоны не имеют своих бетоносмесительных узлов, котельной и арматурной мастерской. Они получают товарный бетон и готовые каркасы с ближайшего завода железобетонных изделий.

Производство сборных железобетонных конструкций может быть организовано на полигонах по двум технологическим схемам — стендовой и агрегатно-поточной. В первом случае конструкции формуют непосредственно на стендовых линиях (на площадках или в лолуямных камерах) и здесь же их подвергают тепловой обработке. Во втором случае конструкции формуют на постах, оборудованных виброплощадками, и подвергают тепловой обработке в расположенных на открытых площадках камерах ямного типа. Полигоны строятся также смешанного типа, т. Е. Они могут работать как по первой, так и по второй технологическим схемам.

Основным способом изготовления сборных железобетонных конструкций на стендах является безобогревный способ с применением быстротвердеющих цементов. Тепловую обработку изделий производят путем прогрева бетонного пола стендовых площадок, а также пропариванием изделий в камерах.

На полигонах применяются камеры пропаривания ямного типа. Камеры располагаются в одну или две линии, они имеют бетонные стенки и поперечные перегородки для деления на отсеки. Сверху камеры закрывают утепленными крышками.

Камеры пропаривания на полигонах обслуживаются обычно козловыми кранами. Пар подводят по трубам, проложенным в закрытых каналах. В целях уменьшения потерь пара и создания герметичности камер крышки устраивают с водяными или песочными

Затворами в местах их опирания на стенки и соединения друг с другом.

На 98 показан план полигона со стендовой схемой производства. Полигон имеет две линии стендов для формования и тепловой обработки конструкции. Годовая производительность полигона 10 тыс. М3 сборных конструкций. Заполнители бетона при помощи транспортера передаются из железнодорожных составов на склад. Цемент из вагонов через приемное устройство поступает в силосный склад, Бетонорастворный узел, расположенный рядом со складом заполнителей и цемента, обеспечивает бетоном и растворами полигон, а также выдает товарный бетон.

Цех работает по вертикальной схеме, т. Е. Заполнители бетона и цемент подаются в бункерное, затем в дозировочное и, наконец, еще ниже — в смесительное отделение. Бетонный узел имеет автоматическое дистанционное управление. Заполнители бетона подаются наклонным транспортером на верхний этаж и распределяются по бункерам при помощи плужных сбрасывателей. Хлористый кальций, хлористый натрий и сульфитно-спиртовая барда вводятся насосом в расходный бак для воды.

Бетонная смесь из бетоносмесительной установки подается в бункеры бадьями при помощи электрокара самоходных бетоноукладчиков. Каждая линия стенда обслуживается отдельным бетоноукладчиком на рельсовом ходу.

Арматурная мастерская размещается в одном здании с лабораторией. Мастерская оборудована механизмами для изготовления сеток и каркасов.

При агрегатно-поточной схеме производства на полигонах железобетонные конструкции изготовляют в металлических формах на

Постах в закрытом помещении. Бетонную смесь уплотняют на виброплощадках, затем конструкции в формах помещают в пропарочные камеры ямного типа с многоярусной загрузкой. Эти камеры расположены на открытой площадке в две или четыре линии.

После тепловой обработки конструкции распалубливают и камеры разгружают, а металлические формы очищают, смазывают и снова подают на формовочный пост — виброплощадку, после чего производственный цикл повторяется.

Среднегодовой выпуск продукции на одного списочного рабочего на полигонах с агрегатно-поточной схемой производства почти в 2 раза больше, чем при стендовой технологии. Полигоны с агрегатно-поточной технологической схемой отличаются более высокой степенью механизации всех процессов.

Приемку готовой продукции на полигонах производят в соответствии с требованиями действующих гостов, нормалей или технических условий так же, как и на заводах (см. Выше).


Поиск по сайту

Стройматериалы

Материалы для опалубки

Материалы для опалубки Опалубка представляет собой функциональную конструкцию или систему, используемую... Далее...
Сотовый поликарбонат

Устройство вспомогательных построек на дачном участке требует четкого плана работ... Далее...
Качественные нерудные материалы по выгодной цене

  Спрос на песок, щебень, грунт достаточно велик. Эти материалы широко... Далее...